Являясь самым большим центром науки в Прибалтике, мы стали внутренне ещё богаче. В марте открылся обновлённый Зал живой природы, который, в буквальном смысле слова, перешёл на более высокий уровень. Теперь в зале построен второй этаж, ещё одна лаборатория, появились новые жители, а также прибавилось 250 квадратных метров дополнительной выставочной площади.

В обновлённом Зале живой природы вас ждет встреча с живыми организмами, которых не найти на улицах города. Например, если повезёт, то прямо на ваших глазах в цыплятнике вылупится очередной цыплёнок, на сосне вы найдёте разные виды обитающих в Эстонии птиц, а также можете попробовать создать облака и торнадо или понаблюдать за жизнью в муравейнике. Среди новых жителей есть пресноводные рыбы, грибы и даже пылевые клещи. Всего в Зале живой природы живёт более 20 000 особей.


В связи с расширением в АХХАА пополнился список экспонатов. Теперь в Тарту вы найдёте уникальный в странах Северной Европы водный принтер. Это падающая стена воды, на которой можно самому создавать узоры. Мы подумали также и о самых маленьких любителях науки: для них был создан просторный игровой уголок из мягких блоков, где можно строить дворцы и замки в натуральную величину.